Двое мужчин замуровали соседку в подвале дома в бочке с цементом

19.03.2018
17:29
Двое мужчин замуровали соседку в подвале дома в бочке с цементом
В Хабаровске осудили убийц, которые зацементировали свою соседку

Двух 24-летних жителей Хабаровска суд признал виновными в убийстве своей соседки.

Суд установил, что двое хабаровчан выпивая вечером 18 февраля 2016 года решили ограбить одинокую соседку. Деньги им были нужны, чтобы купить еще выпивки. Кстати, мужчины были приятелями с детства, и не раз вместе попадались на кражах и других преступлениях против личности.

Когда соседка открыла им дверь, они ударили ее, но женщина не потеряла сознание. Они пригрозили ей, и отпустили только тогда, когда она дала им знак, что не будет кричать. Потом они нашли банковскую карту женщины, и с помощью мобильного телефона потерпевшей пополнили баланс своих телефонов.

Потом они узнали пин-код у потерпевшей и сняли с карты остальные деньги. Всего они похитили у женщины с карты 4700 рублей. На полученные деньги они купили себе пива и решили убить женщину, чтобы она их не сдала. Они перемотали руки, ноги и рот потерпевшей скотчем, и задушили ее. Собрали ценные вещи, что были в квартире на сумму свыше 70 тысяч рублей.

На следующий день злоумышленники купили металлическую бочку и цементную стяжку, в квартире убитой развели цемент, положили тело в бочку, накрыли покрывалом, залили сверху цементом, а потом спрятали в подвале этого же дома.

Знакомые погибшей заявили об ее исчезновении и полицейские обнаружили подозреваемых, один из них указал на место, где спрятано тело.

Суд признал молодых людей виновными в сразу нескольких преступлениях: в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ); в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), уточнили в краевой прокуратуре.

Суд приговорил каждого из подсудимых к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  • pixabay.com

gordann

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте