Экс-замглавы дальневосточного Росрезерва осудили за мошенничество

30.05.2018
18:34
Экс-замглавы дальневосточного Росрезерва осудили за мошенничество
Чиновник хотел присвоить себе больше 10 млн рублей, выделенных на реконструкцию элеватора

В Хабаровском крае осудили крупного чиновника, который пытался завладеть федеральными деньгами.

Суд признал бывшего заместителя главы управления Федерального агентства по государственным резервам по ДФО виновным.

Чиновник сговорился с директором ООО «Строительно-технического управления № 1» (далее — СТУ-1). Целью сотрудника регионального Росрезерва были 10 миллионов 359 тысяч 892 рубля. Эти средства были направлены из федерального бюджета на реконструкцию элеватора и замену «Нория» — устройство, которое поднимает сыпучие материалы в вертикальное положение — госкомбината «Амур». СТУ-1 при этом выступала генподрядчиком.

По указанию чиновника директор ООО подделал акты о том, что «Норий» был поставлен и установлен в рамках госконтракта. Вот только оборудование так и не появилось. Директор «Амура» подписал фиктивные документы, и деньги были перечислены со счета комбината на счет СТУ-1.

6 миллионов 258 тысяч 97 рублей были обналичены через московский ООО «Глобал комплект». Еще три миллиона директор СТУ-1 обналичил со счета общества. Деньги передали чиновнику в комсомольском ресторане «Шинок Первач», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Суд признал чиновника Росрезерва виновным в совершении мошенничества – хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Его приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима и к штрафу в 500 тысяч рублей.

С приговором подсудимый не согласился и подал апелляцию. Хабаровский краевой суд ее не удовлетворил, и приговор оставили без изменения.

  • pixabay.com

gordann

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте